Кубальская Валентина Ивановна

Психолог

«Лучше плакать у психолога,

чем смеяться у психиатра».

Cпециализация: психотерапия

Опыт работы: 24 года

В юные годы Валентина Ивановна решила попробовать себя в педагогической сфере и связать свою дальнейшую жизнь и профессию с детьми. Но по воле судьбы в 1967 году поступила в Московский Государственный Педагогический Институт им. Ленина на только что открывшийся факультет психологии, где преподавали ведущие специалисты того времени. По окончании вуза, стала одной из 53 первых выпускников-психологов нашей станы. С этого момента психология прочно вошла в ее жизнь. Чуть позднее Валентина Ивановна получила специализацию «Современные методы психотерапии» в Научно-исследовательском психоневрологическом институте им. Бехтерева.

Для работы практическим психологом необходимо было многому учиться. Тем более, что работа Валентины Ивановны всегда была связана с медициной: преподавала медицинскую психологию в медицинском колледже, работала детским патопсихологом в психиатрической больнице, вела психологический прием в городской поликлинике. С годами определился и спектр практических воздействий. Наибольший интерес у Валентины Ивановны вызывала работа со взрослыми. Метод эриксоновской терапии и гипноза оказался очень эффективен в лечении неврозов, депрессий, различного рода последствий психотравм, заикания, зависимостей.

Постоянное самосовершенствование расширило область деятельности психолога. Из-под руки Валентины Ивановны вышли статьи о лечении неврозов, панических атак, очищения подсознания в процессе регрессивного гипноза и многое другое. Был разработан авторский тренинг для школьников старших классов по повышению уверенности в себе, снятию тревожности перед ЕГЭ.

«В последнее время на приеме все чаще оказываются семейные пары. Как сказал один из поэтов: «Все романы до свадьбы кончают недаром, потому что не знают, что делать с героем потом.» У многих спустя 3-5 лет совместной жизни обнаруживается психологическая неподготовленность к браку, разные ожидания развития семейного сценария, проблемы развода и воспитания детей.»

Работа в Новой Медицине позволяет Валентине Ивановне с головой окунуться в практику: групповую психотерапию, работу с психосоматическими больными. «Я бы хотела всецело посвятить себя практике, помогать людям. В моих ближайших планах — разработка тренингов личностного роста, которые помогут людям изменить свою жизнь в лучшую сторону.»

Посмотреть расписание