ул. Дзержинского, 41 8 (496) 4-290-888 8 (910) 4-290-888
Елена поможет Вам
3D - тур по Клинике
Направления

Новости

Комплексное восстановление суставов и позвоночника

13.11.2013 Комплексное восстановление суставов и позвоночника

В Клинике Новая Медицина Вы получите комплексное лечение позвоночника и суставов:

  • Новейшие клеточные технологии
  • Опытная команда врачей-специалистов
  • Полноценная Школа реабилитации

Боль в суставах и спине одна из ведущих жалоб при посещении врача. На сегодняшний день миллионы людей во всем мире страдают заболеваниями суставов и позвоночника, что наносит урон качеству жизни пациентов, ограничивает их повседневную активность. Среди причин остеоартроза долгое время рассматривалась концепция повреждения хрящевой поверхности костей, формирующих сустав. Но на сегодняшний день выработано представление, рассматривающее сустав как комплексный орган движения, в которой остеоартроз - это повреждение сухожильно-капсульного аппарата сустава, хряща и подхрящевой костной ткани. Данные медицинской статистики говорят о высокой заболеваемости остеоартрозом, которая в прогнозируемом будущем будет только расти в связи с увеличением продолжительности жизни и улучшением диагностики.

Остеоартроз чаще поражает суставы, несущие нагрузку массы тела: тазобедренные, коленные, голеностопные, фасеточные суставы позвоночника. Предрасполагающими факторами к возникновению заболевания являются: избыточный вес, возраст, травма сустава, повторяющиеся нагрузки на сустав, нарушения обмена веществ. В настоящее время исследователи придают значение нарушенной биомеханике движения в суставе, как главной причине возникновения артроза, когда пусковым механизмом является слабость или повреждение связок и сухожилий, укрепляющих сустав.

Это в свою очередь приводит к нарушению стереотипа движения, травме хрящевой ткани, нарушению поступления питательных веществ в поврежденные ткани. Зачастую врачи назначают пациентам обезболивающие и противовоспалительные препараты, в том числе и в виде внутрисуставных инъекций (дипроспан, кеналог, гидрокортизон), которые не решают проблему, а со временем только усугубляют ее: в ответ на повреждение ткани вырабатывают специальные молекулы, вызывающие воспаление, но эти же молекулы вызывают и заживление. Другими словами принимаемые препараты подавляют не только воспаление, но и регенерацию (восстановление), когда болезнь переходит в длительнотекущую, незаживающию стадию.

Большинство врачей обращают внимание только на жалобы и текущий процесс мы же обращаем внимание на проблему в целом. В нашей практике мы внедряем методики регенеративной, восстановительной медицины, впитавшие современные технологии медицины и клеточной биологии.

Лечение остеоартроза должно быть комплексным, мультифакториальным, когда в лечении пациента задействовано несколько специалистов, уделяющих внимание сразу несколько факторов, вызывающих поражение сустава и прогрессирование болезни. В нашей клинике мы используем современнейшие технологи и наработки, закрепленные опытом, данными крупных медицинских исследований по лечению ортопедических заболеваний. Нами разработана уникальная программа реабилитации пациентов, страдающих артрозами суставов, направленная на коррекцию проблем сустава в частности и качества жизни пациента в целом.

Немаловажную роль в реабилитации пациентов играет и образование - т.е. знание о своей проблеме и путях ее решения, обмен опыта и впечатлений с другими пациентами, обсуждение существующих перспективных методов лечения и т.д. В нашей клинике открыта школа пациентов, страдающих заболеваниями опорно-двигательного аппарата, хронической болью в спине.


Возврат к списку

Политика конфиденциальности


Администрация сайта clinica-nm.ru (далее Сайт) с уважением относится к правам посетителей Сайта. Мы безоговорочно признаем важность конфиденциальности личной информации посетителей Сайта. Данная страница содержит сведения о том, какую информацию мы получаем и собираем, когда Вы пользуетесь Сайтом. Мы надеемся, что эти сведения помогут Вам принять осознанное решение в отношении предоставляемой нам личной информации. Настоящая Политика конфиденциальности распространяется только на Сайт и информацию, собираемую данным сайтом и посредством него. Она не распространяется ни на какие другие сайты и не применима к веб-сайтам третьих лиц, которые могут ссылаться на данный Сайт.


Получаемые сведения

Сведения, которые мы получаем на Сайте, могут быть использованы только для того, чтобы облегчить Вам пользование Сайтом. Сайт собирает только личную информацию, которую Вы предоставляете добровольно при посещении или регистрации на Сайте. Понятие "личная информация" включает информацию, которая определяет Вас как конкретное лицо, например, Ваше имя или адрес электронной почты, или телефон.


Совместное использование информации

Администрация Сайта ни при каких обстоятельствах не продает и не передает в пользование Вашу личную информацию, каким бы то ни было третьим сторонам. Мы также не раскрываем предоставленную Вами личную информацию за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ.


Отказ от ответственности

Помните, передача информации личного характера при посещении сторонних сайтов, включая сайты компаний-партнеров, даже если веб-сайт содержит ссылку на Сайт или на Сайт есть ссылка на эти веб-сайты, не подпадает под действия данного документа. Администрация Сайта не несет ответственности за действия других веб-сайтов. Процесс сбора и передачи информации личного характера при посещении этих сайтов регламентируется документом «Защита информации личного характера» или аналогичным, расположенном на сайтах этих компаний.
;