ул. Дзержинского, 41 8 (496) 4-290-888 8 (910) 4-290-888
Елена поможет Вам
3D - тур по Клинике
Направления

Статьи

Визит министра 17.05.2016

12 февраля город Орехово-Зуево посетила с рабочим визитом министр социальной защиты Московской области Ирина Клавдиевна Фаевская.

Целью визита послужило совместное планирование работы Министерства с Ассоциацией «Армия и Бизнес» согласно нововведениям в ФЗ №442 «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации».
Во встрече принимали участие председатель правления Ассоциации «Армия и Бизнес» А.В. Рудь, директор ГБУСО МО «Центр САВ» С. В. Кочетков и председатель профсоюза военнослужащих Московской области полковник запаса В.Ф. Мятенко.

Ассоциация «Армия и Бизнес» создана в Орехово-Зуеве офицерами запаса десять лет назад. Деятельность Ассоциации осуществляется на основе Соглашений о сотрудничестве с государственными учреждениями, силовыми структурами, общественными и коммерческими организациями. Сотрудничество основано на совместной деятельности по защите социальных, правовых и экономических интересов взаимодействующих сторон.

Опыт работы руководства организации, её достижения – наглядный показатель того, насколько плодотворно можно развить социально-направленный бизнес, аналогов которому нет в Московской области. Андрей Вячеславович Рудь поделился с почётными гостями приобретённым за время работы организации опытом, рассказал, с чего всё начиналось, как зародилась мысль об объединении, где каждая компания взаимодействует с остальными. Коротко рассказал о работе и возможностях каждой фирмы. После чего стороны перешли к обсуждению основного вопроса.

Ирина Клавдиевна обозначила, что с 1 января в силу вступили поправки к Федеральному закону №442, которые предполагают взаимодействие министерства соцзащиты и негосударственных структур. Закон направлен на развитие негосударственного сектора и конкуренции в сфере социального обслуживания, повышение качества предоставляемых гражданам социальных услуг. Смысл в том, что отныне социальные услуги населению могут оказывать негосударственные учреждения, но на сегодня таких учреждений не очень много.

министр соцзащиты в Ассоциации (2).jpg министр соцзащиты в Ассоциации (11).jpg министр соцзащиты в Ассоциации (16).jpg

Директор ГБУСО МО «Центр САВ» Сергей Васильевич Кочетков рассказал, как для социальной адаптации военнослужащих и их семей в 2001 году в г. Ногинск было создано Государственное бюджетное учреждение социального обслуживания Московской области Центр САВ. В некоторых военных городках Московской области основаны его филиалы и представительства. Центр САВ уже долгое время партнёр Ассоциации в вопросах социальной адаптации, как и Профсоюз военнослужащих, возглавляемый Владимиром Фёдоровичем Мятенко. За годы совместной плодотворной работы этих структур большую роль в их деятельности играет оказание помощи пожилым людям, создание рабочих мест для уволенных в запас военнослужащих, организация общественных и развлекательных мероприятий для детей и т.д.

На встрече обсуждался вопрос создания негосударственного представительства, равносильного по своим возможностям представительству Центра САВ. При этом большое внимание будет уделяться и военным городкам. Стороны пришли к единому мнению, что такую структуру будет целесообразно создать совместно с Профсоюзом военнослужащих на базе Ассоциации «Армия и Бизнес».

Кроме того, Ирина Клавдиевна внесла ещё несколько деловых предложений по совместной работе в сфере социальной направленности. Министр соцзащиты предложила принять участие в проекте по обслуживанию пенсионеров, ветеранов, инвалидов и лиц престарелого возраста – людей, заслуживших это своей предыдущей службой на благо Отечества.

Встреча закончилась небольшой экскурсией – как пример возможностей организации Андрей Вячеславович Рудь представил наглядно работу некоторых компаний Ассоциации. Гости побывали на территории центра семейного отдыха «Мельница», в бизнес-центре на Дзержинского-41, где расположились фирмы «Флайтур», «Новое Время», «Клиника Новая Медицина», отель «Седьмое Небо».


Возврат к списку

Политика конфиденциальности


Администрация сайта clinica-nm.ru (далее Сайт) с уважением относится к правам посетителей Сайта. Мы безоговорочно признаем важность конфиденциальности личной информации посетителей Сайта. Данная страница содержит сведения о том, какую информацию мы получаем и собираем, когда Вы пользуетесь Сайтом. Мы надеемся, что эти сведения помогут Вам принять осознанное решение в отношении предоставляемой нам личной информации. Настоящая Политика конфиденциальности распространяется только на Сайт и информацию, собираемую данным сайтом и посредством него. Она не распространяется ни на какие другие сайты и не применима к веб-сайтам третьих лиц, которые могут ссылаться на данный Сайт.


Получаемые сведения

Сведения, которые мы получаем на Сайте, могут быть использованы только для того, чтобы облегчить Вам пользование Сайтом. Сайт собирает только личную информацию, которую Вы предоставляете добровольно при посещении или регистрации на Сайте. Понятие "личная информация" включает информацию, которая определяет Вас как конкретное лицо, например, Ваше имя или адрес электронной почты, или телефон.


Совместное использование информации

Администрация Сайта ни при каких обстоятельствах не продает и не передает в пользование Вашу личную информацию, каким бы то ни было третьим сторонам. Мы также не раскрываем предоставленную Вами личную информацию за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ.


Отказ от ответственности

Помните, передача информации личного характера при посещении сторонних сайтов, включая сайты компаний-партнеров, даже если веб-сайт содержит ссылку на Сайт или на Сайт есть ссылка на эти веб-сайты, не подпадает под действия данного документа. Администрация Сайта не несет ответственности за действия других веб-сайтов. Процесс сбора и передачи информации личного характера при посещении этих сайтов регламентируется документом «Защита информации личного характера» или аналогичным, расположенном на сайтах этих компаний.
;