ул. Дзержинского, 41 8 (496) 4-290-888 8 (910) 4-290-888
Елена поможет Вам
3D - тур по Клинике
Направления

Статьи

Про безопасность пациентов и персонала Клиника-НМ. 19.04.2018

Про безопасность пациентов и персонала Клиника-НМ.

Как мы обеспечиваем безопасность? Первое и самое главное – люди, персонал Клиники. Для них: обучение, развитие, работа в команде. Второе высоко эффективное современное оборудование, профилактика и своевременное техническое обслуживание. Третье – мнение наших пациентов. Их неравнодушие - двигатель постоянного улучшения качества сервиса и безопасности.

Операционная, система Чистых помещений.

Операционный блок нашей Клиники соответствует всем требованиям в области медицинского законодательства. Операционный блок состоит из:

  • 2 операционных залов,
  • предоперационной,
  • материальной комнаты,
  • стерилизационной,
  • наркозной,
  • комнаты для переодевания,
  • комнаты для персонала,
  • палат интенсивной терапии.

Наличие отдельных входов для персонала, герметичные двери для входа в хирурги чёс-кое отделение, а также одна из самых совершенных современных систем вентиляции, кондиционирования и фильтрации воздуха делают операционные залы абсолютно стерильными. Для фильтрации приточного воздуха используется система очистки воздуха ТИОН. Система рассчитана на работу в экс-термальных условиях. Воздух в ней проходит несколько ступеней очистки от запаха, бактерий и вредных газов, в результате он становится стерильным.

Стены операционной отделаны специальным материалом высокого давления – HPL-панелями. Это уникальный продукт, вот уже несколько десятилетий использующийся в Европе для отделки помещений, требующих безукоризненной чистоты. Структура панелей не имеет пор, поэтому ни микробы, ни грибы, ни любые другие микроорганизмы просто не способны закрепиться на такой поверхности. Помимо этого, HPL-панели влагостойки, огнестойки и антистатичны. Покрытие пола - антистатический линолеум, не проводящий статическое электричество. Емкий источник бесперебойного питания полностью гарантирует безопасность при проведении операций.

Операционные снабжены оборудованием для проведения сложнейших манипуляций, в том числе:

операционным столом с гидравлическим управлением, что позволяет в считанные секунды придать больному нужное положение и обеспечивает доступ хирурга к любой оперируемой области;

современным эндоскопическим оборудованием (электронный микроскоп, факоэмулсификатор, высокочастотная аппаратура);

С-дугой последнего поколения (интраоперационный рентген) фирмы GE.

При проведении всех видов наркоза используются современные анестезиологические пособия последнего поколения.

Система дополнительного обеззараживания и борьбы с внутрибольничными инфекциями, безопасность Клиники.

Все помещения Клиники соответствуют СанПиН 2.1.3.2630-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность»

Настенная система «Дозар» (циркулятор ультрафилета закрытого типа)

Мобильная система «Дозар» (циркулятор ультрафилета закрытого типа)

КУФТ – закрытого типа для хранения стерильных инструментов и материалов.

Строгая классификация медицинских отходов по группам. Хранение и утилизация.

Открытые и закрытые холодильные системы с постоянным режимом температур.

Уборочный инвентарь с одноразовыми моющими накладками, хранящимися промаркированными в специально отведенном помещении.

В систему водоснабжения Клиники установлены, высокотехнологичные пятиступенчатые, фильтры очистки.

Высокотехнологичная пожарная установка.

Система видео фиксации, кнопка ГБР, круглосуточная охрана ЧОП.

Реанимация

Клиника оснащена тремя платами интенсивной терапии (ПИТ), каждая из которых рассчитана на два места.

Оборудование ПИТ палаты имеет настенную многофункциональную консоль при каждой кровати, в которую входят:

Круглосуточный мониторинг

Подача О2 (кислород)

Трехуровневая подсветка.

Пульт управления консолью.

Вход-выход для дыхательной аппаратуры.

Отдельная мобильная стойка, на которой имеется дефибриллятор с ЭКГ аппаратом.

Оборудование производства США, Германии и Израиля, лучшее для обеспечения жизнедеятельности, и безопасности пациентов во время операции и анестезии.

Под наблюдением специалистов

В отделении стационара ведется 24 наблюдение специалистов, как дистанционно, так и очно.

Круглосуточный пост медсестры.

Круглосуточный дежурный врач анестезиолог-реаниматолог.

Каждые три-пять часов обход лечащим врачом.

Персонал, который постоянно учится.

Кандидаты медицинских наук, врачи высшей первой категории, со специализацией в России и за рубежом (Европа)

Медицинские сестры, имеющие высшее сестринское образование.

Персонал постоянно повышает свой профессиональный уровень в ВУЗах г. Москвы и Санкт-Петербурга. Посещает тренинги по разным направлениям.


Возврат к списку

Политика конфиденциальности


Администрация сайта clinica-nm.ru (далее Сайт) с уважением относится к правам посетителей Сайта. Мы безоговорочно признаем важность конфиденциальности личной информации посетителей Сайта. Данная страница содержит сведения о том, какую информацию мы получаем и собираем, когда Вы пользуетесь Сайтом. Мы надеемся, что эти сведения помогут Вам принять осознанное решение в отношении предоставляемой нам личной информации. Настоящая Политика конфиденциальности распространяется только на Сайт и информацию, собираемую данным сайтом и посредством него. Она не распространяется ни на какие другие сайты и не применима к веб-сайтам третьих лиц, которые могут ссылаться на данный Сайт.


Получаемые сведения

Сведения, которые мы получаем на Сайте, могут быть использованы только для того, чтобы облегчить Вам пользование Сайтом. Сайт собирает только личную информацию, которую Вы предоставляете добровольно при посещении или регистрации на Сайте. Понятие "личная информация" включает информацию, которая определяет Вас как конкретное лицо, например, Ваше имя или адрес электронной почты, или телефон.


Совместное использование информации

Администрация Сайта ни при каких обстоятельствах не продает и не передает в пользование Вашу личную информацию, каким бы то ни было третьим сторонам. Мы также не раскрываем предоставленную Вами личную информацию за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ.


Отказ от ответственности

Помните, передача информации личного характера при посещении сторонних сайтов, включая сайты компаний-партнеров, даже если веб-сайт содержит ссылку на Сайт или на Сайт есть ссылка на эти веб-сайты, не подпадает под действия данного документа. Администрация Сайта не несет ответственности за действия других веб-сайтов. Процесс сбора и передачи информации личного характера при посещении этих сайтов регламентируется документом «Защита информации личного характера» или аналогичным, расположенном на сайтах этих компаний.
;